台南市公車各路各站的上下車數據

建議人

 *imm*

建議資料集名稱

 

建議業務單位

 交通局

建議開放的欄位

 路線、站名、上車人數、下車人數

說明

目前台南市公車的開放數據中只有給出以月分分別的各路公車運量。目前我在準備畢業專題,主題是台南市公車的供需分析,需要各路公車的各站運量,預計使用機器學習進行最佳化路線分析,希望交通局能夠整理此資料,發揮開放資料、開放政府的精神來提供有興趣的民間公民科技開發者巡尋求城市交通解套的空間。

瀏覽次數

 67

建議日期

 2021-01-12 17:47

回應清單

  • 智慧發展中心吳先生 10 個月前
    您好:
    有關臺端建議「公車各路線站位運量資料」一案,本府交通局已配合交通部政策依「交通部交通數據流通管理作業要點」提供本市公車公共旅運票證資料,臺端可至交通部數據匯流平臺(https://ticp.motc.gov.tw/ConvergeProj/index )依平臺使用規則進行申請,如有問題可洽交通部交通數據匯流平臺客服人員(電話:02-23492818)。

    敬祝您 身體健康、萬事如意。


 


comments powered by Disqus