路樹資料

建議人

 *緯*

建議資料集名稱

 路樹資料

建議業務單位

 民政局

建議開放的欄位

 路樹位置、樹高、樹冠寬度等資訊

說明

您好,我是台大氣候永續所的碩士生,我的研究室在做台南舊市區的熱舒適環境評估,因研究需求,我想要知道有關台南市區的路樹及公園樹資料,主要是想其分布及生長狀況,進而可以評估的更全面。 我在資料庫中有查到"臺南市37區道路路樹盤點調查表",這份資料,但在其中並無看到路樹高度以及樹冠寬度等資訊。 想請問貴單位是否其他相關路樹普查資料,得以提供做使用,也進而能夠推廣相關資訊福利廣大群眾。

學生 陳緯哲敬上

瀏覽次數

 56

建議日期

 2019-10-27 16:05

回應清單

  • 智慧發展中心吳先生 3 個月前
    您好: 感謝您對本府民政局「臺南市37區道路路樹盤點調查表」提供寶貴建議。 本資料為調查臺南市37行政區之路樹分布情形,以樹種之分布位置(如:地點、路段)為主,輔以概估之樹齡及數量方式呈現(調查資料為各區公所填報),以提供居民及遊客旅遊休閒、四季賞花之參考。 至於您所建議有關樹木高度以及樹冠寬度資料,因涉及專業領域之量測,且本調查樹木總量龐大(約有9萬8,000棵),礙難逐一評估各樹木之高度以及樹冠寬度,尚祈見諒。 本調查另已提供臺南市政府觀光旅遊局「台南賞花開放地圖」製作之參採,連結網址:http://flowers.tainan.gov.tw/,可依花種、地點、開花月份3種方式搜尋,敬請參考。 再次感謝您的建言,您的關心將是我們持續進步的動力。


 


comments powered by Disqus