"消防隊設置原則"、"消防隊設置時間"以及"消防隊轄區劃設"

建議人

 **

建議資料集名稱

 1.消防局建議需劃設消防通道搶救困難地區資料、 2.各消防局設置時間及設置因素、3.各消防隊服務轄區

建議業務單位

 消防局

建議開放的欄位

 1.<行政區> <轄區分隊名稱> <道路名稱>、2.<轄區分隊名稱><分隊地址><分隊設置時間><設置考量因素(分成設置位置以及數量兩種)><救護車數量>

說明

臺南市政府資料開放平台/消防局 您好,我希望能開放的資料集為以下3點:

1.消防局建議需劃設消防通道搶救困難地區資料: 類似高雄市府提供的資訊https://data.kcg.gov.tw/dataset/designation-of-fire-exits-area,希望台南市府也能夠提供。(.xlsx檔)

2.各消防局設置時間及設置因素: 目前僅有提供分隊名稱、地址、電話 (1)想知道台南市各消防隊設置時間(年/月/日) (2)當時設置的原因(例如:考量多少服務人口數或是其他因素等): 因為民國78年訂定的「直轄市縣(市)政府消防機構組織編制及車輛裝備配置標準」當中有初步提到"消防隊設置原則"但之後刪除了,想知道後續消防隊是考量什麼是設置的,考量什麼因素"決定設置的位置"以及"數量"。 (3)各分隊的救護車及救護人員數量

3.各分隊服務的轄區劃設以及劃設考量因素: 目前網上只提供這樣的資料( http://119.tainan.gov.tw/page.asp?nsub=A0A600) (1)服務區域劃分: 想知道各分隊究竟分別服務到那些地區?(例如:第七救災救護大隊中有七個分隊,這七個分隊服務東區、南區、中西區中的哪裡?) (2)服務區域劃分依據: 各分隊分別服務到那些地區是考量甚麼劃設的?(例如:多少人口數增設一處、里界等?)

以上,感謝。

瀏覽次數

 16

建議日期

 2017-11-20 12:16

回應清單

  • 智慧發展中心韓先生 24天之前
    補充:本平台狹小巷道清冊資料連結http://data.tainan.gov.tw/dataset/narrow-roads


  • 消防局系統管理者 25天之前
    1.臺南市政府消防局於本平台已提供狹小巷道清冊,前開清冊即為臺南市狹小巷道火災搶救不易地區資料。 2.各縣市開放資料平臺目前暫無提供消防局設置時間及因素。 3.各縣市開放資料平臺目前暫無提供消防局分隊救災救護轄區資料。


 


Comments